FOLGE UNS:

Blau-Weiss Handball
einmal immer Blau-Weisser

Zweites Auswärtsspiel – erster Sieg

Am vergangenen Sonntag traten unsere Blau-Weißen Männer zum zweiten Saisonspiel an, erneut auswärts, diesmal beim TuS Hellersdorf. Nach der knappen Niederlage im Auftaktspiel war das Team fest entschlossen, die ersten Punkte der Saison einzufahren. Die Halle war laut und alles deutete auf einen spannenden Handballnachmittag hin. Hellersdorf hatte sein erstes Saisonspiel gewonnen und ging mit ordentlich Rückenwind in die Partie. Sie hatten im ersten Spiel Rotation mit 31:39 aus der eigenen Halle geworfen.

Hellersdorf legte einen Blitzstart hin und führten bereits nach fünf Minuten mit 5:3. Besonders der Rückraum allerdings hielt Blau-Weiß mit Toren in der Anfangsphase im Spiel, sodass der Rückstand nicht weiter anwuchs. Aber bereits in den ersten Minuten wurde ersichtlich, dass es besonders ein Spiel mit sehr viel Kampf sein wird. Dank einiger gelungenen Einzelaktionen kämpften sich unsere Männer bis zur 14. Minute auf 9:8 heran, aber konnte nie den entscheidenden „Punch“ zum Ausgleich setzen. Immer wieder gab es Unterzahlsituationen, die teilweise auch doppelt ausfielen und die junge Tempelhofer Mannschaft teilweise verunsichern ließ.

Trotz Verunsicherung zeigte man große Moral und man konnte einen zwischenzeitlichen vier Tore Rückstand in der 27. Minute bis zur Halbzeit noch einen zwei Toren Rückstand zum Halbzeitpfiff verkürzen. Somit konnte man mit positivem Gemüt in die Pause gehen. Hellersdorf zeigte in der ersten Halbzeit durchaus sehr schnellen Umschalthandball, aber auch Blau-Weiß wusste sich durch einige fein herausgespielte Toren hervorzutun.

In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Gäste erheblich. Besonders N. Schewetzky glänzte in dieser Phase. Zwar kam auch Hellersdorf konzentriert und entschlossen aus der Kabine, aber mit einem Doppelschlag in der 26. und 29. Minute verkürzte N. Schewetzkyden Rückstand erneut. Langsam merkte man, dass Hellersdorf doch ein paar Körner in der ersten Halbzeit gelassen hatte und sie konnten nicht immer das schnelle Umschaltspiel der ersten Halbzeit erfolgreich zu Ende bringen. In Kombination mit einem besseren und entschlosseneren Auftritt unserer Tempelhofer Jungs kämpfte sich Blau-Weiß zurück.

Kurz vor Schluss wurde es dramatisch: Hellersdorf führt in der 46. Minute mit 3 Toren, aber dann zeigte sich der Siegeswille von Blau-Weiß. Man steckte nicht auf, setzte nochmal alles rein und zwang die Heimmannschaft zu Fehlern. Innerhalb von 3 Minuten konnte die Führung Hellersdorf nicht nur egalisiert werden, sondern bis zur 50. Minute in eine eigene Führung verwandelt werden. Die Männer vom TuS kamen nochmal zurück und es entwickelte sich ein leidenschaftlicher Schlagabtausch, mit dem besseren Ende für Tempelhof. Als F. Rohrbeck dann mit seinem Tor in der 59. Minute den Schlusspunkt setzte und den umkämpften 32:30-Erfolg sicherte, konnte man sich endlich über den ersten Saisonsieg freuen.

Mit diesem Sieg nimmt Blau-Weiß Tempelhof im zweiten Auswärtsspiel den ersten doppelten Punktgewinn der Saison mit nach Hause. Nun richtet sich der Blick auf das erste Heimspiel, in dem Blau-Weiß Berlin den Schwung aus diesem Erfolg mitnehmen möchte und auch die vorübergehende Heimhalle im Baußnerweg in eine Festung errichten will.

Thieße, Petersen, Münchow, K.-A. Rohrbeck (1), Quente, Jobs, L. Kern, J. Schewetzky (4), N. Schewetzky (8), F.-E. Rohrbeck (12), Tellner (4), N. Kern (1), Keßler